2011年6月11日 星期六

[功能改善] 負債支出行為



哈囉,各位HoYaLa,這次的功能改善,是針對帳目首頁中的「新增負債」、「新增支出」的行為進行修正。


有使用者向HoYaLa團隊反應,當她刷卡(來源:負債)買東西(項目:支出)時,在HoYaLa的系統裡,不知道要算在「新增負債」或「新增支出」裡?

針對這個建議,我們做了功能上的修正。往後這種例子不論使用「新增支出」或「新增負債」皆可。只要來源是負債,項目為支出,皆會各新增一筆負債與支出,同時可以選擇支出類別。而這兩筆明細,彼此會是互相關聯,例如,對其中支出一筆做編輯、刪除時,負債的那筆也會有相同的影響,反之亦然。


新增負債

新增支出

產生2筆支出與2筆負債

月曆檢視表中分別呈現


最後仍要感謝給我們回報這個狀況的使用者 - Sharon

謝謝每個支持HoYaLa的使用者,盼望大家及HoYaLa團隊的每個成員,可以透過HoYaLa養成記帳、理財的好習慣。穩定讓自己的資產成長負債減少收入增加控制支出 — 成為有能力幫助更多人的好野人。